lunes, 23 de mayo de 2016

Lentejas y croquetas

Lentejas

Para realizar este plato necesitamos:

- Lentejas
- Zanahoria
- Patata
- Chorizo
- Un diente de ajo
- Sal
- Aceite

A continuación les explicaremos como realizarlo:

Lo primero que haremos sera poner una cazuela al fuego con un poco de aceite y rehogaremos el chorizo que peviamente habremos cortado en rodajas y añadiremos las lentejas y acontinuación el agua con cuidado puesto que va a saltar, después le hecharemos la patata, la zanahoria, el ajo y la sal.

A medida que se va consumiendo el agua iremos añadiendo y tardaran mas o menos unas dos horas.















Croquetas

Para realizar este plato necesitaremos:

-  Leche
- Harina
- Jamón( en trocitos )
- Pan rallado
- Huevos
- Mantequilla( en caso de no tener podremos añadir aceite)
- Aceite
-  Sal


A continuación les explicaremos como realizarlo:

 En primer lugar añadiremos en una sarten un trozo de mantequilla y tres cucharadas de harina y lo mezclaremos hasta formar una bola, una vez formada vamos añadiendo leche poco a poco y removiendo sin parar para que no salgan grumos en caso de faltarnos leche o harina hasta que nos quede una masa consistente, la quitaremos del fuego y la pondremos a enfriar mas o menos tardará entre veinte minutos y media hora.

Una vez que este fria podremos comenzar a darle forma y unas vez que hayamos terminada las pasaremos por huevo y despues por pan rallado y ya estan listas para hecharlas en la sarten ( pero el aceite tiene que estar caliente a la hora de hechar las croquetas a freir).

Cuando esten fritas, las sacamos a una bandeja y pondremos papel de cocina para que absorba el aceite.



























* La cantiadad de los ingredientes dependera del numero de personas

No hay comentarios:

Publicar un comentario