lunes, 6 de junio de 2016

Patatas a la riojana, gazpacho y mousse de limón

Patatas a la riojana

Para prepararlas necesitaremos:

- Patatas
- Chorizo
- cebolla
- Pimienta
- Sal
- Aceite
- Laurel
- Agua

Preparación:

Lo primero que haremos será partir el chorizo, lavar y picar el pimiento, las patatas y la cebolla. Pondremos una cazuela en el fuego con un chorro de aceite, le añadimos el pimiento y la cebolla y lo rehogamos. Cuando veamos que se ha sofrito todo le añadimos el agua y las patatas. despues el laurel y sal al gusto, y las dejamos cocer, las removeremos de vez en cuando para que no se nos pegen. mas o menos 45 minutos o asi cuando veamos que la patata esta blanda la retiraremos del fuego.










Gazpacho

 Para prepararlo necesitaremos:

- Tomates
- Pepino
- Cebolleta
- Pimiento
- Ajo
- Pan bimbo
- Aceite
- Vinagre

Preparación:

Lavamos y pelamos los tomates, el pepino, el pimiento,  la cebolleta y el ajo. A continuacion lo picamos (no hace falta que lo hagamos pequeño puesto que lo vamos a triturar), lo añadiremos y una rebanada de pan bimbo a una cacuela o un bol ( con lo que mejor os apañeis) y lo trituramos un poco y lo añadiremos un chorro de aceite y otro de vinagre, y sal al gusto. Sabremos que esta hecho cuando veamos que esta bien triturado.










Mousse de limón

Para prepararlo necesitaremos:

- Leche condensada
- Limón
- Nata para montar
- Yogurt


Preparación:

Vertemos la nata en un bol y comenzamos a montarla, y  en otro bol añadiremos la leche condensada, el zumos de los limones, la ralladura de un limón y los yogures y lo mezclamos bien.

Cuando lo tengamos bien mezclado lo añadimos al bol que contiene la nata y con movimientos suaves y envolventes puesto que se nos puede bajar la nata y lo meteremos a la nevera, y la estaria nuestra mousse.
































* La cantiadad de los ingredientes dependera del numero de personas

No hay comentarios:

Publicar un comentario